当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
章贡区创建文明城市工作指挥部召开调度会
章贡区政府门户网站 2017-09-12 内容来源:章贡区手机报
  9月10日晚,章贡区创建全国文明城市工作指挥部召开调度会,市委常委、区委书记刘文华主持会议并讲话,他要求,全区上下要团结一致、凝心聚力、克难攻坚开展好创建全国文明城市重点问题整改工作,全力以赴推动创建工作扎实、高效开展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。区委副书记、区长连天浪,区委副书记赖纯平,区委副书记、副区长付海东,区人大常委会主任刘铭忠、区政协主席廖小波以及在家的四套班子领导出席会议。

  刘文华指出,全区上下一定要充分认识创建工作的重要意义,切实把思想和行动进一步调动起来,团结一致,把创建全国文明城市作为当前最重大工作来抓紧、来推动,要凝聚最广泛的力量,动员最全面的范围,聚焦问题,对标重点,深入开展问题攻坚工作。刘文华强调,要深挖细节的整改,严格落实责任制,发现一处问题,马上将责任落实到部门、单位或者个人头上,限时办结限时回复;要切实畅通信息反馈渠道,建立最基层一线的信息源,及时收集有效信息提供给指挥部,在指挥部统一调度下,将各类问题分类整改,提高处置问题的能力;要科学调配好人员力量,建立高效有效的指挥体系,面对各类有违创文工作的现象、问题,每个社区、街道、商场、小区等,都要有明确的负责人,具体开展劝导、整改、规范工作,确保城市处处体现干净卫生、整洁有序、文明有礼的崭新面貌。刘文华最后强调,我们全力以赴推动创建全国文明城市,就是要为广大市民提供一个环境优美、美丽幸福、和谐宜居的城市家园,希望全区上下都行动起来,用我们勤劳的双手翻开美好的城市新画卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  区委副书记、区长连天浪在会上对创建工作中要整改的重点问题进行了调度部署,他要求,要克服麻痹大意、畏难怕重的工作情绪,充分发扬团结协作、敢打硬仗的精神,坚决聚焦对标深入排查整改,决战决胜创建全国文明城市。

  区委常委、宣传部长李志坚布置了有关创建工作。(章璋 叶辉圣)