当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻头条 >> 正文
刘文华在教师节前夕走访慰问教师
章贡区政府门户网站 2017-09-11 内容来源:章贡区手机报
  9月8日,在第33个教师节即将到来之际,市委常委、区委书记刘文华来到区部分中小学、幼儿园看望慰问辛勤耕耘在教育战线的人民教师,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和美好的祝愿。区委副书记、区长连天浪,区人大常委会主任刘铭忠,区政协主席廖小波等区四套班子领导一同走访慰问。

  刘文华一行先后来到赣州市滨江第二小学稼轩路校区、赣州市第七中学南区、章贡区第二保育院进行走访,向教师代表送上慰问金,并向学校赠送书籍、体育用品等。

  滨江二小稼轩路校区先后被评为全国教育先进集体、全国青少年校园足球示范学校、市首批中小学心理健康特色学校等。在校园里,刘文华一边走一边问,实地察看校园文化走廊、心理教育健康中心、设施建设情况等,还观看了学校庆祝第33个教师节文艺表演。刘文华充分肯定学校在特色教育上取得的成就,衷心希望学校能越办越好。刘文华指出,当前,全区上下正为创建全国文明城市而努力,希望学校能继续开展文明教育,全校师生都能以身作则,小手拉大手、大手牵小手,将文明之风继续发扬。

  在赣七中南区,刘文华察看了学校基础建设,详细了解了学校的办学规模、发展思路,询问教师工作生活等情况,并和老师们亲切握手,祝贺老师们节日快乐,感谢他们的辛勤付出。刘文华说,教育涉及千家万户,是最大的民生工程,广大教育工作者承载着家长的希望和学生的梦想,希望大家要热爱教育事业、热爱教师岗位、热爱学生、热爱学习,要牢记使命,不忘初心,做到尽心、尽力、尽责,切实担起教书育人的神圣使命,努力将学生培养成具有高尚情操、坚强意志、全面发展的社会有用之才。

  在区第二保育院,刘文华参观了学校的教学环境、课程安排、学生生活、教师日常工作等细节。刘文华说,教育要从幼儿抓起,全体一线教师要牢记习总书记讲话精神,做好学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人。当前全市上下、全区上下都在为创建文明城市这一共同的目标而努力,希望学校、老师、学生要争当做一个文明的老师文明的学生,通过我们的言谈举止来带动全区、市民为创建全国文明城市作出贡献。(章璋)